Aktuelles zum laufenden Schuljahr

03.07.2020

Aktuelles zum laufenden Schuljahr

Liebe Eltern,

nach einer Woche "Regelunterricht" haben die Schüler sich wieder gut in der Schule eingefunden und ihr Arbeitsverhalten (Konzentration, Ausdauer, Ausführung der Arbeiten) den Anforderungen angepasst.

Es macht den Schülern sehr viel Freude, ohne Mundschutz und Abstandsgebot im Klassenverband zu lernen und in der Pause miteinander zu spielen.

Wir empfehlen jedoch weiterhin beim Betreten des Schulhauses und auf den Gängen einen Mundschutz zu tragen.

Bei Fahrten mit dem Bus besteht nach wie vor Maskenpflicht!

Danke für die ausgefüllten Gesundheitsbestätigungen. Näheres zur Rechtsgrundlage, Zweck und Aufbewahrungsdauer der Daten können Sie im Anhang nachlesen.

Blick ins neue Schuljahr:

Ihre Kinder erhalten am Mittwoch, 08.07.2020 die Materiallisten für das neue Schuljahr. In manchen Klassen erfolgt auch eine Abfrage wegen der Anschaffung von Arbeitsheften. (Anfrage bitte bis 13.07.2020 zurück).

Die Klassen 1, 2 und 3 bekommen ihr Zeugnis am letzten Schultag (29.07.2020).

Für die Klasse 4 wird es keine Abschlussfeier im üblichen Rahmen geben. Wie die Zeugnisübergabe erfolgt, wird Ihnen Frau Kretz mitteilen.

Noch vor Ende des Schuljahres wird die neue Schulleitung für die Grundschule Steinhausen bestellt.

Sobald dies geschehen ist, werden wir Sie darüber informieren.